Newsseite

Schulstart nach den Osterferien

07. April 2021

Nach den Osterferien wird es vorerst nur Fernunterricht geben. Somit sind wieder alle Klassen einschließlich Klassenstufen 5 und 6 zuhause und werden über moodle unterrichtet. Es wird der Stundenplan umgesetzt, der direkt vor den Osterferien galt. Ab dem 19.04.21 sollen dann alle Schüler*innen im Wechselbetrieb mit Präsenzunterricht in der Schule unterrichtet werden. Ausschließlich die Abschlussklassen kommen bereits ab dem 12.04.21 zum Präsenzunterricht in die Schule. Auch wird wieder eine Notbetreuung für die Klassen 5 bis 7 angeboten. Wir unterrichten die Abschlussklassen daher nach dem Plan von vor den Ferien mit Präsenzunterricht in den Kernfächern M,D,E und den Wahlpflichtfächern. Vermutlich wird der Unterrichtsumfang ab dem 19.04.21 dann deutlich ausgeweitet.
In dieser ersten Woche bieten wir allen Kindern einen freiwilligen Schnelltest an den beiden Unterrichtstagen an. Ein Infoschreiben und eine notwendige Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten ist hier zu finden. Ohne die Einverständniserklärung dürfen wir kein Kind testen! Ab dem 19.04.21 werden diese Testungen vermutlich verbindlich durchgeführt. Weitere Informationen zur Testung finde sie hier. Die Informationen des Kultusministeriums über den Unterricht nach Ostern finden Sie hier.

Aktion Stadtradeln 2021 und wir sind dabei

19. März 2021

Wir als Schule nehmen beim Stadtradeln der Stadt Bad Mergentheim vom 03. Mai bis 23. Mai 2021 teil. Jeder Kilometer, der innerhalb dieser 21 Tage mit dem Rad oder Pedelec zurückgelegt wird, zählt. Ob diese für den Schulweg oder privat zurückgelegt wurden, ist dabei unerheblich. Alle die in Bad Mergentheim wohnen, arbeiten, zur Schule gehen, studieren oder einem Verein angehören, können mitmachen. Erleben wir den Spaß beim Radfahren im Alltag und tun dabei gleichzeitig etwas für unsere Gesundheit und fürs Klima.
Unser Oberbürgermeister Herr Glatthaar hat erneut die Schirmherrschaft übernommen und bei allen Terminen, wo dies möglich ist, wird er seinen Dienstwagen in der Garage lassen. Die Sportlehrer werden nochmals auf euch zukommen und den genaueren Ablauf erklären. Gerne könnt ihr euch aber jetzt schon registrieren.
Also worauf wartet ihr? Anmelden könnt Ihr euch hier: www.stadtradeln.de/bad-mergentheim. Unter www.stadtradeln.de/app könnt ihr außerdem direkt die STADTRADELN-App auf's Smartphone laden. Den Flyer mit Details findet ihr hier. Weitere Fragen beantwortet die Schulleitung oder Frau Heike Brügel als Mitarbeiterin der Stadt  unter 07931/57-4102 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Download des kompletten Flyers

Vorlesewettbewerb Kreisentscheid

Digitalisierung greifbar machen. Übergabe von Tablets von der Firma Pepperl+Fuchs Marke ecom