Saxophon-AG/-Orchester

Seit dem Schuljahr 1990/91 beginnt an der KOPERNIKUS-REALSCHULE Bad Mergentheim im Zweijahresturnus eine Arbeitsgemeinschaft „Saxophon“ in Kooperation mit allen allgemeinbildenden Schulen Bad Mergentheims. In einem 90-minütigen Unterricht pro Woche erlernen die Schülerinnen und Schüler das Saxophonspielen unentgeldlich. Die Instrumente können von der Schule gegen eine Gebühr von € 25.- pro Monat ausgeliehen werden. Nach zwei Jahren übernehmen die Schülerinnen und Schüler die Saxophone, wobei die bislang bezahlten Mietgebühren auf den Kaufpreis angerechnet werden, oder sie geben sie zurück.

Interessierte Saxophonisten erhalten nun Einzel- oder Gruppenunterricht und werden in das Saxophonorchester der KOPERNIKUS-REALSCHULE Bad Mergentheim eingebunden.

Das Saxophon-Orchester existiert seit dem Schuljahr 1992/93 ebenfalls in Kooperation mit den oben genannten Schulen und zählt mittlerweile auch zahlreiche ehemalige Schülerinnen und Schüler. Das Repertoire des Orchesters reicht von Barock- bis Popmusik. Die Arrangements der Musikstücke werden speziell für die jeweilige Besetzung angefertigt.

Teilnehmer:  Klassenstufe 5 bis 10
Termin:         Freitagnachmittag