Sportschießen

- im Trend der Zeit! -

Schützenvereine leisten in der Gesellschaft mit ihrer Jugendarbeit einen großen sozialen und erzieherischen Beitrag. Neben Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein fördert Sportschiessen die Konzentration und Koordination der Schüler und Jugendlichen. Sie erlernen dadurch Fähigkeiten, die für Schule und das Leben in der Gesellschaft vorteilhaft sind.

Warum Sportschießen?

Die Sportart Sportschießen bietet Kindern und Jugendlichen eine Vielzahl an Vorteilen, dazu gehören …

1. Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit

… das hilft auch bei den Klassenarbeiten!

1. Verbesserung der Koordinationsfähigkeit und der allgemeinen Kondition

… durch Abwechslung sorgen wir dafür, dass es keinem langweilig wird!

1. Spaß am Sport in der Gruppe

… denn Spaß und Teamfähigkeit sind uns sehr wichtig!

Warum der Schützenverein in Bad Mergentheim?

Die Deutschmeister Schützengilde Bad Mergentheim bietet die Möglichkeit das sportliche Schießen mit dem Luftgewehr, Sommerbiathlon sowie das Bogenschießen kennenzulernen. Ein gut ausgebildetes Trainerteam sorgt für die individuelle Förderung der Teilnehmer und ein abwechslungsreiches Sportangebot. Spaß am Sport ist unser Ziel.

Teilnehmer: Klassenstufe alle Klassen
Termin:       Mittwoch 14-15:00Uhr